martes, 2 de julio de 2013

el proceso del arroz


PROCESO DEL ARROZ
Primeramente el arroz es una planta que pertenece al grupo de las gramíneas (familia de los granos integrales).
Esta planta crece a nivel de la costa y en los lugares húmedos como puede ser: Manabí, Guayas, etc.
Tiene una duración de 4 meses desde su siembra hasta su cosecha. se lo siembra en terrenos firmes y terrenos pantanosos, su planta es muy parecida al trigo, una vez cosechado ya cuando la planta este bien amarilla se lo lleva a un proceso de golpeo el cual consiste en golpear la rama para que solo caiga el grano y la rama se la deseche, luego se lleva todo los granos de arroz los cuales están dentro de una cascara la cual se la lleva a una piladora, la cual consiste en sacar toda la cascara del arroz para que quede blanquinoso, terminado este le lo lleva todo el arroz a solear para que así tome forma y sea apto para el consumo.
Esto es un proceso bien largo ya que este nos permite conocer todo sobre la naturaleza del arroz.



En este vídeo esta el proceso del arroz cuando se lo mete en una piladora la cual saca toda la cascara del arroz para esta ser servida.










No hay comentarios:

Publicar un comentario